Datenrestaurierung

Wann ist diese sinnvoll?

Eine Wiederherstellung von Daten ist dann sinnvoll, wenn Ihr Datenträger von Ihrem System nicht mehr gelesen werden kann.

Sie merken es schnell daran, wenn das Verzeichnis nicht mehr aufzurufen ist und Windows danach fragt, den Datenträger zu initialisieren. Unter Linux lässt er sich nicht mehr mounten.

Um die Daten zu retten, bedarf es dann möglicherweise einer Spezielbehandlung, die Sie an Ihrem Heim-PC nicht durchführen können.

Vorgehensweise

Kontaktieren Sie TS Hard- und Software und vereinbaren Sie die Zustellung des defekten Datenträgers.

Mit einem Spezialcomputer und spezieller Zusatz-Hard- und Software wird der Datenträger gescannt und Daten gesichert.

Manchmal können leider nicht alle Daten gerettet werden, jedoch ein sehr hoher Prozentsatz.

Sie erhalten Ihre Daten wahlweise als Download oder auf einem USB Stick zurück. Ihren defekten Datenträger können Sie von TS unrettbar zerstören lassen, oder TS schickt Ihnen Ihren defekten Datenträger zurück.

Auf Wunsch kann TS den Datenträger auch neu formatieren, sofern er nicht physikalisch defekt ist.

Welche Datenträger werden unterstützt?

Unterstützt werden SATA und IDE Festplatten, sowohl 3,5" als auch 2,5".

Ebenso USB Festplatten und Sticks, CF, MMC und SD Karten.

Diese können aus Ihrem PC oder Handy entstammen.

Das Betriebssystem spielt keine Rolle. Ob Windows, Linux, Android, Amiga prinzipiell werden alle unterstützt.

Welche Dateitypen werden unterstützt?

Derzeit unterstützt werden:

JPEG

PNG

Word Doc (teilweise)

PDF (teilweise)

Die Verfahren werden stets erweitert und verbessert, so dass in Zukunft wesentlich mehr Daten gerettet werden können.

Möchten Sie ein anderes Format sichern, fragen Sie einfach danach. Möglicherweise können wir dies kurzfristig bereitstellen.

Wie ist das mit der Privatsphäre?

Selbstverständlich werden alle Daten diskret mit höchster Sorgfalt behandelt.

Nach der Datensicherung werden alle temporär gespeicherten Daten gelöscht.

Die Daten werden nur auf dem Spezialcomputer und dem Sicherungsdatenträger gespeichert, und verlassen das Haus nie.

Möchten Sie den Reparaturschein benutzen, ist eine solche Klausel bereits enthalten.

Ansonsten kann Ihnen TS auf Wunsch gerne eine entsprechende Stellungnahme zur Privatsphäre unterschreiben.